Выстраивание добрых отношений в семье – дело непростое и ответственное. Необходимо научиться дарить любовь близким, принимать их достоинства и недостатки. Уютный дом, понимающие родственники делают семейные отношения комфортными. Как избежать конфликтов? Как создать теплую атмосферу в семье? Супруги, дети, пожилые родители совместными трудами изо дня в день работают над отношениями. Компромиссы - порой единственный выход из непростых жизненных ситуаций.
Тонкости семейных отношений Семья – небольшая группа людей, основанная на браке или кровном родстве. Они связаны между собой общим бытом, ответственностью, нормами морали. Семейные отношения – это теплые чувства к родителям и другим родственникам. У них общие воспоминания, традиции. Отношения строятся на поддержке, помощи в трудных ситуациях. Общие праздники, отдых позволяют семье чаще встречаться, если родители и дети живут в разных местах.
Денежный вопрос является особенностью родственных взаимоотношений. Пожилые родители помогают своим взрослым детям и наоборот. Муж становится единственным добытчиком, если жена заботится о маленьком ребенке. Тонкости денежных отношений строятся на взаимном доверии, ответственности за свою семью. Если кто-то из родственников болеет или попал в трудную жизненную ситуацию, денежный вопрос помогает решить некоторые проблемы. В этом случае большую помощь может оказать только семья. Рождение детей – еще один аспект родственных отношений. Забота о малышах, методы воспитания передаются из поколения в поколение. Развитие ребенка, его умение общаться и контактировать с другими людьми – все это закладывается в семье. Бабушки, дедушки принимают участие в воспитании внуков. Эмоциональный характер отношений в семье проявляется в становлении характера ребенка. Важно, чтоб доверительные и теплые чувства связывали всех родственников.
5 стыдных тем, которые мужчина и женщина не могут обсудить сами
Сначала они кажутся неважными или само собой разумеющимися. А потом выясняется, что без этих пяти основ семья существовать не может.
Идеальная семья получается, если у вас совпадают взгляды и потребности в отношении денег, жилья, секса, детско-родительских отношений и гендерных ролей. Эти понятия, принятые с детства или даже заложенные от природы, кажутся настолько бесспорными, что и обсуждать нечего… Многие и не обсуждают. Пока не окажутся на пороге катастрофы. А потом, если успеют, бегут к психологу.
Вроде понятно: если есть семья, то есть и быт, который обеспечивается деньгами. Есть траты и приоритеты... Но обсуждать их мешают разные формы стыда. И этот стыд в итоге доводит ситуацию до такой стадии, когда сохранить семью бывает крайне сложно.
1. Стыд «Денег нет». Как бы мы ни провозглашали всеобщее равенство, все равно большинство по-прежнему живет в убеждении, что основной добытчик в семье — это мужчина. И если денег нет, то это именно он не постарался… Допустим, жена затевает ремонт (возьмем этот пример как наименее эгоистичный: ремонт на пользу всем). Муж не решается признаться, что не потянет: ему страшно получить отвержение, упрек, взгляд — он все переживает токсически. Муж идет в банк и тихо берет кредит. Семья делает ремонт, а жена узнает о миллионном кредите где-то через год, от коллекторов.
Читайте подробнее на Passion.ruhttp://psy.passion.ru/5-stydnykh-tem-kotorye-muzhchina-i-zhenshchina-ne-mogut-obsudit-bez-psikhologa-156919.htm
Читайте подробнее на Passion.ruhttp://psy.passion.ru/5-stydnykh-tem-kotorye-muzhchina-i-zhenshchina-ne-mogut-obsudit-bez-psikhologa-156919.htm
Конъюнктивит
Конъюнктивит – острое или хроническое заболевание, проявляющееся воспалением оболочки глаза.
1. Симптомы и признаки. При конъюнктивите поражённый глаз начинает сильно слезиться, особенно на ярком свете, чешется, краснеет веко и лопаются капилляры внутри глаза. Возможно, появление гнойного отделяемого. Повышенная температура обычно не свойственна этому заболеванию, если оно не появилось на фоне ОРВИ или другого простудного заболевания, протекающего с повышенной температурой.
2. Основные причины конъюнктивита:
• Конъюнктивит новорождённых, возникает во время прохождения ребёнка через заражённые родовые пути. Такое происходит всё реже и обычно в условиях домашних родов или когда женщина не наблюдается в женской консультации. В перинатальных центрах родовые пути женщины санируют, а новорождённым закапывают в глазки раствор альбуцида для профилактики.
• Бактериальная инфекция. Наши глаза не стерильны и в них всегда живут бактерии. При ослаблении иммунитета, например при простуде или лечении антибиотиками, эти бактерии начинают интенсивно размножаться и проявлять свои болезнетворные способности. Кроме того бактерии могут быть занесены из внешней среды, если например, вы грязными руками почесали глаз. При такой форме конъюнктивита к типичным проявлениям заболевания, присоединяется выделение гноя. Это самая распространенная форма и чаще всего воспаляется только один глаз.
• Вирусная инфекция. Вирусы гриппа, герпеса также могут вызвать конъюнктивит. В этом случае заболевание будет сопровождаться обильным слезотечением из обоих глаз и проходит после лечения вирусной инфекции.
• Аллергический конъюнктивит. Слезотечение и резь в глазах появляется в определённых условиях. Это может быть в весеннее – летний сезон (связано с цветением), может быть проявлением аллергии на шерсть и запах домашних животных, может быть на запах лака или краски.
3. Лечение конъюнктивита.
Лечение заболевание прямо зависит от причины, которая его вызвала.
• Лечение бактериального конъюнктивита проводится антибактериальными препаратами (антисептиками и антибиотиками). Лечение следует начинать с обработки века, напримерэритромициновой или гентамициновой мазью. В глаз вводят 2-3 капли левомицитиновых капель или раствора альбуцида. В первые дни заболевания глаз обрабатывают часто — каждые 4 часа, затем достаточно 2-3 разовой обработки в течение дня, до момента полного выздоровления. Если поражён один глаз, то врачи советуют проводить профилактические мероприятия и закапывать один раз в день капли в здоровый глаз. Ели поражены оба глаза, то для обработки следует использовать разные пипетки или ватные диски.
• Лечение вирусного конъюнктивита сводится к закапыванию противовирусных препаратов в оба глаза, например, интерферонов (будьте внимательны, интерферон должен хранится в прохладном месте, иначе его эффективность снижается). Также устраняются симптомы с помощью различных увлажняющих средств для глаз (например, оксиал).
• Лечение аллергического конъюнктивита симптоматическое, заболевание исчезает практически сразу после устранения причины — аллергического раздражителя и приёма противоаллергических препаратов (супрастин, фенистил). Чтобы снять покраснение можно использовать глазные капли визин.
Заботьтесь о здоровье ваших глаз, не допускайте воспаление слизистой и своевременно лечите, чтобы сохранить хорошее зрение.
У каждого человека есть личная и профессиональная стороны жизни. Думаю, что моя личная жизнь не настолько интересна, чтобы становиться достоянием пользователей интернета. А вот мои профессиональные знания и жизненный опыт могут быть полезными всем посетителям этого блога, потому что каждый человек, вне зависимости от того какой профессией он овладел, какую должность занимает, на каком предприятии работает имеет всеобщую уникальную "профессию" - ЧЕЛОВЕК.
Этот блог задуман как тёплый дом, в котором свои семейные секреты. Но дом, не как строение, а как место в Интернете, где каждый посетитель в соответствующей комнате-рубрике сможет найти ответы на любые жизненные вопросы, касающиеся личных увлечений, взаимоотношений с людьми, времяпровождения. Отдаю себе отчёт, что одной мне такой дом не построить, несмотря на более чем 30-летний педагогический и психологический опыт, учёное звание - кандидат педагогических наук и учёную степень - доцент.
Не стесняясь скажу, это пожалуй самая полезная из статей, по крайней мере на момент написания и по крайней мере для меня, которую я писал на своем блоге. Вся информация, выложенная здесь является абсолютно открытой, но разбросана по всему интернету. Я уверен, что еще не раз буду обращаться к сервисам, описанным здесь, и конечно к этой статье с дополнениями.
Надеюсь вся эта информация будет использована только в мирных целях, а не для сбора данных «об очередной жертве».
Экскурс.
Для того, чтобы понять откуда берется информация, нужно знать некоторые особенности работы интернета.
Все сайты лежат на серверах. Так как сейчас интернет окутывает весь мир, пользователю практически все равно, как далеко от него расположен сервер. Для того, чтобы добраться до сайта используются сложные алгоритмы маршрутизации по протоколу TCP/IP, но это совсем другая история.
Каждому серверу присвоен свой IP — числовой код. Тоже самое и с клиентом, но в этом случае он может часто меняться и это выглядит немного сложней. Между двумя точками (компьютерами) образуется соединение (канал), с помощью которого они могут общаться. Так как на одном сервере (как в общем-то и на клиенте) могут одновременно работать несколько сервисов (например HTTP — для передачи сайтов, FTP — протокол передачи файлов, MailServer — для почты и т.д.), для их определения используются порты. Например для HTTP — тот что отвечает за передачу HTML (страниц) и другого контента (картинок и музыки) всемирно принято использовать порт номер 80. Этот стандарт настолько вошел в наш мир, что нам даже не надо его писать в браузерной строке запроса. Например — http://domain.com равнозначно http://domain.com:80.
Последний вопрос, это имена. С начала рождения интернета каждому IP может соответствовать свое имя, этим занимаются DNS сервера, которые хранят таблицы имен и соответствующих им IP адресов. Сейчас, когда адресов начинает не хватать, одному IP может соответствовать несколько разных имен и сайтов. Этот подход называется — «Виртуальный сервер». Например на одном сервере с одним и тем-же IP может быть несколько разных сайтов http://domain2.com и http://domain3.com.
Определение владельца сайта.
Думаю теперь понятно, что имя сайта (домен) и его содержимое могут находится на разных серверах и волне комфортно могут существовать друг без друга. Но, чтобы сайт принял привычную форму, его автору нужно зарегистрировать имя и создать соглашение о хостинге. Это могут быть разные фирмы или фирма — предлагающая все в одном. И так, имя. Для регистрации имени нужно ввести определенные данные о пользователе, сейчас эта на большинстве доменов не контролируется, но каждая уважающая себя компания, никогда не будет скрывать от пользователей эти данные.
Для получения информации о владельце пользователя, используются сервис whois. Для разных доменов первого уровня он может быть свой. По этому, чтобы найти подходящий, придется воспользоваться поиском. whois.net например стоит первым в гугле. Это действительно не плохой сервис с поддержкой большого количества доменов.
Кроме пользовательской информации есть ещё даты — первая регистрация и дата истечения оплаты. Перед последней датой владелец должен оплатить домен на следующий год, иначе он его лишится.
Определение физического положения сайта.
По IP адресу сайта, можно узнать где находится сайт. Практически весь инструментарий есть на сайтахIPTools.com, tools.WebMax и DomainTools.com.
Основной из них — это traceroute. Эта утилита показывает все точки сети (сервера, маршрутизаторы и т.д.), которые прошел сетевой пакет от одной точки до другой. Последней записью будет соответственно сервер сайта. Стоит также иметь в виду, что используя traceroute с сайтов, начальной точкой является не ваш компьютер, а сервер сайта предоставляющего этот сервис.
Есть также сервисы, которые определяют местоположение IP адреса на карте. Естественно, эта информация приблизительна до города, а иногда и страны. Для определения положения сервера можно использовать программу VisualRoute. В общем, она делает тоже самое, что и traceroute, плюс добавляет точки на карту. Недостаток в том, что эту программу нужно устанавливать на компьютер. К счастью есть альтернативы, например geoBytes IP Locator, который способен определить положение и показать его на карте.
Часто, но не всегда DNS сервер предоставляется той же компанией что и хостинг. Это можно проверить утилитой DIG (или nslookup, dnslookup). Она возвращает записи с сервера, которые разделены по секциям. Подробнее о секциях можно узнать из Википедии.
Кто соседи сайта?
Если хостинг виртуальный (несколько сайтов на одном IP адресе) есть способ узнать о его «соседях».
Для этого можно использовать например сайт myipneighbors.com.
Проверка сервера на открытые порты.
Для этого используют широко известную в мире Linux утилиту NMAP. На нее есть и утилиты online. Не думаю, что эта информация может каким — либо образом быть полезна в мирных целях. Так что, больше информации на эту тему не понадобится.
Ознакомление с эволюцией сайта.
В сети есть так называемый архив сайтов. Сервис хранит изменения главной страницы по времени. Больше информации можно из моей предыдущей записи.
Посещаемость и рейтинг сайта.
Самые популярные сайты, такие как Yandex, Google, Yahoo, Live создают так называемый рейтинг сайта. Такой рейтинг в разных поисковых системах рассчитывается по своему. Дополнительную информацию о расчётах рейтинга можно узнать на соответствующих сайтах. Самый простой способ получить эту информацию в одном месте, это установить дополнение для FireFox — Alexa. Правда всю информацию, которую предоставляет сервис, можно получить только по первым, 100 тысячам по популярности сайтам. Тем не менее, кое-что можно узнать.
Еще одна интересная возможность мониторинга популярности сайтов по странам и категориям.
В дополнение стоит сказать расчете рейтинга в предположительной цене ресурса, такой расчет например использует logi.ru.
Подобный иностранный сайт, WebSiteOutlook, позволяет также определить примерное количество посещений. В моем случае цифры оказались несколько завышенными.
Добросовестность на предмет спама.
Первым шагом в борьбе со спамом стало создание баз данных о недобросовестных сайтах. Эти базы используют различные провайдеры или программы электронной почты. Эту информацию можно получить и с соответствующих сайтов. Среди таких, например, уже описанный WebMax.
Определение сервера, под которым работает сайт.
Сервер обычно можно определить если подключится к серверу с помощью telnet через 80-ый порт. НоDomainTools.com готов сделать все это за вас. Эта информация находится на его Whois, в панели Server Data.
Если нужна дополнительная информация или название подменено. Можно по пробовать HttpPrint.
Хостинг виртуальный или выделенный?
Думаю теперь тут все просто: