LEDY-WOOMEN Суббота, 04.05.2024, 16:45
Приветствую Вас Гость | RSS
EXOCLICK
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [10]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Статьи » Мои статьи

Продукты с высоким содержанием рибофлавина
Наш женский островок, где можно найти все самое интересное, предлагает не дожидаться нехорошего диагноза от врача, а менять свою жизнь уже сейчас, употреблять только полезную пищу, заниматься спортом и радоваться жизни каждую минуту. В рационе здорового питания очень важную роль играют все витамины В-группы, сегодня же мы поговорим о рибофлавине, или витамине В2. Витамин В2 – витамин водорастворимый, из этого следует, что он ежедневно вымывается из организма, а значит, ежедневно должен быть и пополнен. Лучшим способом для этого является потребление пищи, богатой на витамин В2. Хорошая новость: очень большой список разных вкусностей может похвастаться наличием этого архиважного витамина. В2 Для чего организму нужен рибофлавин Как и витамин В1, а также все витамины этой группы, рибофлавин помогает нашему телу быть энергичным. Благодаря ему расщепляются жиры, углеводы и белки, а кислород легче проникает во все уголки нашего организма. Рибофлавин усиливает защитные силы организма, иммунитет то есть, является замечательной профилактикой рака, предохраняет от развития анемии, катаракты, обеспечивает здоровье труженице-щитовидке, важен для здоровья всей нервной системы, и еще обеспечивает правильную работу пищеварительного тракта. Симптомы дефицита рибофлавина в организме Трещинки в уголках губ, язвочки на губах, ломкие волосы и ногти, жжение в глазах и чувствительность к свету, анемия, головокружения и боли в голове, проблемы с пищеварением – все это признаки нехватки витамина В2. В особенности опасен недостаток рибофлавина у женщин, находящихся в интересном положении, так как создаётся огромный риск возникновения преэклампсии. Пожилые люди дефицит витамина В2 в питании могут ощутить, «заработав» себе катаракту. Суточная потребность в рибофлавине Младенцы 0-6 мес. – 0,3 мг Дети от 7-12 мес. – 0,4 мг Дети от 1-3 лет – 0,5 мг Дети от 4-8 лет – 0,6 мг Дети от 9-13 лет – 0,9 мг Девушки от 14-18 лет – 1,0 мг Юноши от 14-18 лет – 1,3 мг Мужчины от 19 и старше – 1,3 мг Женщины от 19 и старше – 1,1 мг Беременные – 1,4 мг Кормящие – 1,6 мг Продукты с высоким содержанием витамина В2 Самое значительное количество витамина может похвастаться любая печень: куриная, говяжья, свиная или индюшиная. Много витамина в зерновых, кукурузных хлопьях. Яйца, творог, йогурт, молоко, орехи, в особенности миндаль, рыба морская и моллюски, листовые овощи зеленого цвета – прекрасный источник рибофлавина. Быть здоровым легко. Разнообразное правильное питание – и организм говорит всегда только «благодарю»!
Категория: Мои статьи | Добавил: kolenval (01.09.2016)
Просмотров: 196 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Хостинг от uCoz